Flüchtlinge aus der Ukraine: Landkreis richtet zusätzlich Bürgertelefon ein

07. März 2022 : Am Landratsamt werden die organisatorischen Vorbereitungen für die Aufnahme von Flüchtlingen aus der Ukraine weiter vorangetrieben

Personen, die sich aufgrund des Krieges im Landkreis Altötting aufhalten, oder aber bereits zuvor zu Besuchszwecken aus der Ukraine in den Landkreis eingereist sind, werden gebeten, sich unter aufenthaltsanzeige-ukraine@lra-aoe.de am Landratsamt zu melden.

Um Unterbringungsangebote für Ukraine-Flüchtlinge aus der Bevölkerung zielgerichtet koordinieren zu können, wurde zusätzlich ein Funktionspostfach eingerichtet. Alle Personen, die eine geeignete Unterkunft zur Aufnahme von Flüchtlingen im Landkreis Altötting zur Verfügung stellen wollen, werden gebeten, sich diesbezüglich unter asylunterbringung@lra-aoe.de an das Landratsamt zu wenden.

Zu weiterführenden Fragen wird ab sofort ein Bürgertelefon eingerichtet. Unter 08671 502-626 stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu den gewohnten Öffnungszeiten des Landratsamtes zur Verfügung.

Refugees from Ukraine: District sets up citizens' telephone hotline

March 7th, 2022: At the district office, the organizational preparations for the admission of refugees from Ukraine are being further advanced.

Persons who are staying in the district of Altötting due to the war, or who have already entered the district from Ukraine for visit purposes, are asked to report to the district office under aufenthaltsanzeige-ukraine@lra-aoe.de.

In order to be able to coordinate private accommodation offers for Ukrainian refugees, a special E-mail address was set up. Persons living in the district of Altötting who wish to provide suitable accommodation for refugees are requested to contact the district office under asylunterbringung@lra-aoe.de.

For further questions please contact the citizens’ telephone hotline at 08671 502-626. Our employees are at your disposal during the usual opening hours of the district office.

Біженці з України: в районі створено додаткову гарячу лінію для громадян

07 березня 2022 р.: В районній раді ведуться організаційні підготовчі роботи з прийому біженців з України.
Людей, які перебувають у районі Альтеттінг через війну, або вже прибули до району з України з метою відвідування, просимо звертатися до районної ради за адресою: aufenthaltsanzeige-ukraine@lra-aoe.de
З метою цільової координації пропозицій від місцевого населення щодо розміщення біженців України було створено функціональну поштову скриньку. Усіх осіб, які хочуть забезпечити відповідне житло для біженців в районі Альтёттінг, просимо звертатися до районної ради за адресою asylunterbringung@lra-aoe.de.
Для подальших запитань негайно буде створено гаряча лінія громадян для подальших запитань. Співробітники доступні за телефоном 08671 502-626 у звичайні години роботи районної ради.