Medizinisches Personal dringend gesucht

12. November 2021 : Interessierte können sich unter www.pflegepool-bayern.de melden
Platzhalterbild

Interessierte können sich unter www.pflegepool-bayern.de melden

Die Krankenhausampel im Landkreis Altötting ist seit 07.11.2021 rot. Dies hat zur Folge, dass die Kliniken im Landkreis sowie im Umkreis an der Belastungsgrenze sind, nicht nur bei den Intensivpflegeplätzen, sondern auch im normalstationären Bereich. Zu der großen Anzahl an Patienten, die in den Kliniken Altötting und Burghausen versorgt werden, mussten aufgrund von Personalengpass durch Erkrankungen sowie Covid-Infektionen und damit einhergehender Quarantänemaßnahmen, die Anzahl der verfüg- und betreibbaren Pflegebetten reduziert werden.

Um diesem Umstand entgegenzuwirken und die Bettenkapazitäten für NON-Covid – Patienten wieder zu stärken und auszubauen, bittet das Landratsamt Altötting alle verfügbaren Haus- und Fachärzte aus dem Landkreis Altötting in Ruhestand um Unterstützung. Weiter werden Pflegefachkräfte wie Krankenschwestern / -pfleger, AltenpflegerInnen, Medizinische Fachangestellte (MFA), Operationstechnische Assistenten (OTA), Anästhesietechnische Assistenten (ATA), Rettungsassistenten und Rettungssanitäter, Notfallsänitäter, Pharmazeutisch-technische AssistentInnen (PTA), Hebammen oder eine vergleichbare Ausbildung sowie Bürgerinnen und Bürger mit pflegerischer Erfahrung durch Tätigkeit in einem Alten- / Pflegeheim (Pflegehelfer) oder ambulanter Pflege im Ruhestand oder anderer Arbeitsfreistellung aufgerufen, unterstützend tätig zu werden.

Der Einsatz erfolgt in Bereichen, in dem keine Covid-19 positiv getesteten Patienten versorgt werden. Selbstverständlich werden alle notwendigen Hygiene- und Arbeitsschutzmaßnahmen entsprechend angewandt, um Ihnen ein Höchstmaß an Sicherheit bei Ihrer Tätigkeit zu gewährleisten. Unterstützung erhalten Sie von Pflegekräften sowie Ärzten, die Ihnen die Gegebenheiten sowie die Abläufe zeigen, ein eigenständiges Arbeiten und Handeln wird Ihnen selbstverständlich ermöglicht.

Sie wollen unseren Landkreisbürgern helfen und die Allgemeinheit durch Ihre Mitarbeit unterstützen, dann melden Sie sich bitte beim Pflegepool Bayern unter www.pflegepool-bayern.de an. Interessierte und engagierte Ärzte wenden sich bitte an Hr. Stiegler unter 08671/502-231.