Rübymedia aus Winhöring spendet 1500 € für Sozialfonds „Verschämte Armut“

31. Januar 2022 : Im Jahr 2001 rief der mittlerweile verstorbene Mehringer Unternehmer Didymus Hasenkopf den Sozialfonds „Verschämte Armut“ ins Leben. Der Grundgedanke dahinter: Das gespendete Geld soll bedürftigen Menschen des Landkreises Altötting zugutekommen, die sich in einer Notlage befinden und Unterstützung benötigen, denen aber von Gesetzes wegen nicht geholfen werden kann.
Hans Rüby und Landrat Erwin Schneider.jpg

Im Jahr 2001 rief der mittlerweile verstorbene Mehringer Unternehmer Didymus Hasenkopf den Sozialfonds „Verschämte Armut“ ins Leben. Der Grundgedanke dahinter: Das gespendete Geld soll bedürftigen Menschen des Landkreises Altötting zugutekommen, die sich in einer Notlage befinden und Unterstützung benötigen, denen aber von Gesetzes wegen nicht geholfen werden kann. Verwaltet wird der Fonds vom Landratsamt Altötting.

Rübymedia aus Winhöring, mit Herrn Hans Rüby an der Spitze, unterstützt den karitativen Gedanken des einstigen Gründers und überreichte kürzlich einen Betrag in Höhe von 1500 €, in Form eines symbolischen Schecks, an Landrat Erwin Schneider.

Landrat Erwin Schneider dazu: „Ich freue mich sehr über solch eine Initiative der Mitmenschlichkeit, die darauf ausgerichtet ist, Menschen zu unterstützen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Ein Lichtblick - gerade auch in dieser herausfordernden Zeit! Herzlichen Dank an Hans Rüby für seine großzügige Spende!“