Schreinerei Dunst aus Kirchweidach spendet 1000 € für Sozialfonds „Verschämte Armut“

13. Januar 2022 : Im Jahr 2001 rief der mittlerweile verstorbene Mehringer Unternehmer Didymus Hasenkopf den Sozialfonds „Verschämte Armut“ ins Leben. Der Grundgedanke dahinter: Das gespendete Geld soll bedürftigen Menschen des Landkreises Altötting zugutekommen, die sich in einer Notlage befinden und Unterstützung benötigen, denen aber von Gesetzes wegen nicht geholfen werden kann. Verwaltet wird der Fonds vom Landratsamt Altötting.
Auf dem Foto: Thomas Dunst, Landrat Erwin Schneider.jpg

Die Schreinerei Dunst aus Kirchweidach, mit Herrn Thomas Dunst an der Spitze, unterstützt den karitativen Gedanken des einstigen Gründers und konnte kürzlich einen Betrag in Höhe von 1000 €, in Form eines symbolischen Schecks, an Herrn Landrat Schneider überreichen.

Landrat Erwin Schneider dazu: „Ich freue mich sehr über solch eine Initiative der Mitmenschlichkeit, die darauf ausgerichtet ist, Menschen zu unterstützen, die es ungleich schwerer haben als andere. Ein Lichtblick - gerade auch in dieser herausfordernden Zeit! Herzlichen Dank an alle, die dazu beigetragen haben.“