Informationen zu Corona

Von Ihrer Teststelle wurde Ihnen mitgeteilt, dass Ihre PCR positiv war; das Covid-19 verursachende Corona-Virus wurde bei Ihnen nachgewiesen.

Bitte füllen Sie deshalb unseren kurzen Fragebogen zur Selbstauskunft aus und schicken Sie diesen per Mail an das Gesundheitsamt Altötting (selbstauskunft.corona@lra-aoe.de).

Selbstauskunftsbogen Corona

Sie erhalten vom Gesundheitsamt dann ein amtliches Schreiben / eine Bestätigung, welches Sie bei Ihrem Arbeitgeber/in der Schule etc. vorlegen können.

Bitte beachten Sie, dass dies nur für positiv getestete Personen gilt, die ihren Hauptwohnsitz im Landkreis Altötting haben. Fragebögen, die von Einwohnern anderer Landkreise an uns gesendet werden, können leider nicht bearbeitet werden!

Wichtige Informationen finden Sie des Weiteren unter „positiver Test – was ist zu tun?“ unter folgendem Link:

www.stmgp.bayern.de/coronavirus/massnahmen/#positiv-getestet.

Mit freundlichen Grüßen und gute Besserung!

Ihr Gesundheitsamt Altötting

Nachfolgend haben wir alle Informationen für Sie rund um das Coronavirus im Landkreis Altötting zusammengefasst. Leider ist die Situation sehr dynamisch und Informationen ändern sich sehr schnell.

Gemeinsam werden wir gut durch diese schwierige Zeit kommen - vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Das Gesundheitsamt informiert

Bislang wurden im Landkreis Altötting 60054 Infektionen mit dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 nachgewiesen.

59536 Landkreisbürger/Innen sind bislang wieder gesundet.

378 Personen sind an der Erkrankung verstorben.

140 sind aktuell aufgrund des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Isolation.

6191 Landkreisbürger/Innen haben aktuell den befristeten „Genesenen-Status“. Dieser Status beginnt 28 Tage nach dem PCR-Ergebnis und ist auf einen Zeitraum von 2 Monaten begrenzt.

Die Erhebung der Impfdurchbrüche wurde ausgesetzt.

Weitere Informationen zu Varianten/Mutationen des Corona-Virus finden Sie hier unter „Allgemeine Fragen“.

Die tagesaktuelle 7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner für den Landkreis Altötting finden Sie hier.

Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen finden Sie hier auf der Seite des Bayer. Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege - von Fragen zu Quarantäne und Isolation über Schulen und Kindertagesbetreuungseinrichtungen bis zu Corona-Einreiseverordnung.

Sie können hier einen Flyer von der Homepage des Robert Koch Instituts herunterladen.

Viele gute Hinweise finden Sie auf der Seite der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Die Antwort und viele weitere Angaben finden Sie hier.

Viele nützliche Informationen finden Sie hier.

Corona - Testmöglichkeiten im Landkreis

Hier finden Sie das COVID-19-Testangebot im Landkreis Altötting.

Corona - Das Impfzentrum informiert

Hier finden Sie Informationen des Impfzentrums Altötting.

Corona - Finanzhilfen für Unternehmen

Hier finden Sie einen Überblick über die Finanzhilfen für Unternehmen.