Ehrung beste Abiturienten

27.06.2018

Der Landrat stellte bei seinen Glückwünschen fest:

„ Sie haben nach nun fast 12 Jahren die Schule gemeistert - in Ihrem Fall sogar mit hervorragenden Leistungen. Sie haben Ihr Talent und Ihre Begabung in den verschiedenen schulischen Bereichen eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der Lohn für Ihr diszipliniertes, engagiertes und fleißiges Arbeiten und Lernen ist die Allgemeine Hochschulreife, ein Abschluss, der Ihnen die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft stellt. Für viele von Ihnen beginnt nun ein ganz neuer Lebensabschnitt. Glauben Sie mir, es wird, neben all den schönen, erfolgreichen und sonnigen Zeiten auch Sturmphasen geben, in denen Sie sich nach der Ruhe und Unbekümmertheit der Schulzeit zurücksehnen. Lassen Sie sich davon dennoch nicht unterkriegen. Negative Erfahrungen können auch das Profil schärfen.“

Zusammen mit einem Buchgeschenk überreichte Landrat Schneider jeden Abiturienten ein Geldgeschenk.

Das Foto zeigt von links nach rechts:

Felix Oberbauer aus Neuötting,
Tamina Hantschmann aus Neuötting,
Celina Bräutigam aus Burghausen und
Alexander Gröer Gassiot jeweils mit einem Notendurchschnitt von 1,0.

Nicht anwesend waren:

Jakob Möller aus Haiming mit einem Notendurchschnitt von 1,0  und
Simon Anglhuber aus Töging a. Inn mit einem Notendurchschnitt von 1,4.

Zusammen mit der Schulleiterin bzw. Schulleitern und Landrat Erwin Schneider.