Elektroauto als Dienstfahrzeug für’s Landratsamt

27.04.2017
Neben dem neuen Elektrofahrzeug: Landrat Erwin Schneider mit seinem Mitarbeiter Heinrich Waldner und den Teilnehmern des „Boys- und GirlsDays 2017“, Pauline Depperschmidt und Florian Müller.

Neben dem neuen Elektrofahrzeug:
Landrat Erwin Schneider mit seinem
Mitarbeiter Heinrich Waldner und
den Teilnehmern des
„Boys- und GirlsDays 2017“,
Pauline Depperschmidt und
Florian Müller.

Die Elektromobilität soll in Schwung kommen und wird nun auch im Landratsamt in die Praxis umgesetzt: Vergangenen Mittwoch wurde das erste Elektrofahrzeug, ein Renault Kangoo Z.E. Maxi, als Dienstfahrzeug übernommen. Es verfügt über eine Leistung von
44 kW, Reichweite ca. 120 km, Akkuleistung 22 kW, Verbrauch ca. 15,5 kW/100 km und ist  vor allem für den innerstädtischen Transportverkehr des Hausmeisters bzw. für Fahrten zu den Außenstellen des Landratsamtes und zur Post gedacht. Eine Besonderheit stellt die Möglichkeit der Akkumiete dar. In dem Mietvertrag  ist auch das kostenlose Abschleppen bei Liegenbleiben bzw. ein Austausch des Akkus enthalten, wenn dieser über weniger als 75 % Leistung verfügt.

Landrat Erwin Schneider dazu: „Ein Fahrzeug muss heute mehr können als nur fahren. Es gilt, die Möglichkeiten erneuerbarer Energien auszuloten und Kompromisse aus Leistungsfähigkeit und Umweltverträglichkeit zu akzeptieren. Mit dem Einsatz dieses Elektrofahrzeugs in unserer Behörde setzen wir ein leuchtendes Zeichen für den Umweltschutz.“