Neue Lehrkräfte im Landkreis Altötting begrüßt

05.10.2017
Neue Lehrkräfte im Landkreis Altötting

Aus Anlass ihrer Versetzung in den Landkreis Altötting seit 2016 oder ihrer Ernennung zum/r Lehramtsanwärter/in lud das Staatliche Schulamt Altötting zusammen mit Landrat Erwin Schneider die jungen Lehrerinnen und Lehrer in den Großen Sitzungssaal des Landratsamtes ein.

Landrat Erwin Schneider präsentierte in seiner Ansprache den Landkreis Altötting und portraitierte die Bildungseinrichtungen in der Sachaufwandträgerschaft des Landkreises. Insbesondere ging der Landrat auf die großen Schulinvestitionen der letzten Jahre ein. Schulamtsdirektor Harald Kronthaler hieß die neuen Lehrkräfte ebenfalls sehr herzlich willkommen und gab einen kurzen Überblick über die Grund- und Mittelschulen des Landkreises.

Im Anschluss an die Begrüßung begaben sich die jungen Lehrkräfte zusammen mit Vertretern des Staatlichen Schulamts auf eine gemeinsame Informationsfahrt, die unter dem Namen „Altötting – ein Bildungslandkreis“ firmierte. Dabei wurden drei Schulen im Landkreis besucht, ehe der Tag bei einem gemeinsamen Abendessen in Raitenhaslach seinen Ausklang fand.