Aktionstag zum Thema Inklusion am 3.5.2018 im Stadtsaal Neuötting

Information (c) Pitopia

Am Donnerstag, den 3.5.2018, findet im Rathaus und Stadtsaal Neuötting ein Aktionstag zum Thema „Inklusion von Anfang an“ und „Barrierefrei-Wir sind dabei“ statt. Veranstaltet wird der Aktionstag vom Behindertenbeirat der Stadt Neuötting, der Kommunalen Beauftragten für die Belange von Menschen mit Behinderung sowie von der Offenen Behindertenarbeit für den Landkreis Altötting der Diakonie Traunstein. Die Schirmherrschaft hat dabei Landrat Erwin Schneider übernommen.

Der Fokus des Aktionstags liegt insbesondere auf Kindern und Jugendlichen. Ziel der Veranstaltung ist deshalb, Kinder und Jugendliche, Eltern und Menschen, die in Schulen oder in der Kinder-und Jugendhilfe arbeiten, stärker für Inklusion zu sensibilisieren und zu gewinnen. Landrat Erwin Schneider: „Wenn Kinder früh lernen, mit Unterschieden umzugehen, macht sie das stark für die Zukunft. Voraussetzung dafür ist ein inklusives Aufwachsen und Lernen.“

Der Aktionstag findet von 9:30 Uhr bis 13:30 Uhr statt. Für Rückfragen steht die Kommunale Beauftragte für die Belange von Menschen mit Behinderung Frau Ursula Birnkammer unter Tel. 08671 502 530 gerne zur Verfügung.