Zusätzliche Corona-Testmöglichkeiten vor Beginn des neuen Schuljahres

03.09.2021
Testzentrum im Kreishallenbad Neuötting mit erweiterten Öffnungszeiten ab 06.09.2021

Der Landkreis Altötting unterstützt die Bemühungen der gesamten Schulfamilie, beim Infektionsschutz an den Schulen alles dafür zu tun, dass die Kinder und Jugendlichen im neuen Schuljahr täglich zur Schule gehen können. Vor dem Schulstart sollten sich daher möglichst viele Kinder und Jugendliche auf das Corona-Virus testen lassen – am besten mit einem PCR-Test im Landkreis-Testzentrum in Neuötting oder auch mit einem Schnelltest dort bzw. in einer der vielen sonstigen Teststationen im Landkreis. Die Corona-Tests sind weiterhin kostenlos.

Jede Infektion, die schon vor Schulbeginn erkannt wird, erhöht die Sicherheit für Mitschülerinnen und Mitschüler in den ersten Unterrichtstagen und verhindert weitere Infektionen und Quarantäneverpflichtungen!

Ab dem 06. September gelten daher bis auf Weiteres für das Testzentrum im Kreishallenbad folgende erweiterte Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag von 08:30 – 13:00 Uhr und 15:00 – 18:30 Uhr
Freitag von 08:30 – 13:00 Uhr und 14:00 – 18:30 Uhr
Samstag und Sonntag von 10:00 – 18:00 Uhr

Zur Vermeidung von Wartezeiten ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich, für die primär das online-Buchungssystem über die Homepage des Landratsamtes zur Verfügung steht. In Ausnahmefällen kann ein Termin auch telefonisch unter 08671/20111 vereinbart werden.

Eine Übersicht zu allen weiteren Schnelltestmöglichkeiten im Landkreis mit den jeweiligen Öffnungszeiten ist ebenfalls auf der Homepage des Landratsamtes abrufbar.