Zwei Ladestationen für E-Autos in der Gemeinde Halsbach

v.l. - Halsbachs Bürgermeister
Martin Poschner und
Landrat Erwin Schneider

Vor kurzer Zeit installierte die Gemeinde Halsbach auf dem Parkplatz des Gasthauses Mitterwirt zwei Ladestationen für E-Autos. Dies nahm Landrat Erwin Schneider zum Anlass, zum traditionellen kommunalpolitischen Diskurs am Dreikönigstag mit einem E-Auto des landratsamtseigenen Fuhrparks anzureisen und als einer der ersten diese Ladestation zu testen. Landrat Erwin Schneider: „Es freut mich, dass eine einwohnermäßig so kleine Gemeinde wie Halsbach den Klimaschutz so nachhaltig voranbringt. Besonders bemerkenswert finde ich, dass der Strom vollständig aus erneuerbaren Energien erzeugt wird. Ich hoffe sehr, dass diese beiden Ladestationen von den Bürgerinnen und Bürgern gut angenommen werden, zumal auch E-Bike-Fahrer ihre Räder mit frischer Energie versorgen können.“