Unternehmen gründen im Landkreis Altötting

Der Weg in die Selbstständigkeit muss gut vorbereitet sein. Wichtige Fragen wie Rechtsform, Unternehmenskonzept, Formalitäten und Behördengänge, finanzielle Fördermöglichkeiten u. v. m. bedürfen einer umfassenden Information.

Das Referat Wirtschaftsförderung im Landratsamt sowie unsere kompetenten Partner helfen Ihnen gerne weiter!

Netzwerktreffen der Existenzgründer und Jungunternehmer

Zusammen mit der Wirtschaftsförderung des Landkreises Mühldorf a. Inn und den Kammern besteht ein Netzwerk für Existenzgründer und Jungunternehmer in den Landkreisen Altötting und Mühldorf a. Inn.

Die Netzwerktreffen finden vierteljährlich statt. Experten referieren über relevante Themen bei der Gründung (z.B. Marketing, Steuern, Finanzierung, etc.). Anschließend haben die Teilnehmer Zeit, sich kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen.

Die Termine für die Netzwerktreffen können unter diesem Link>> und der Tagespresse entnommen werden.

Sprechtage für Existenzgründer und Unternehmensnachfolge

An den monatlich stattfindenden Sprechtagen bieten die IHK und die Aktivsenioren kostenlose Einzelgespräche (Dauer: 1 Stunde), bei denen Sie Ihre Fragen rund um die Unternehmensgründung oder –nachfolge stellen können. Die Beratungsgespräche finden im Landratsamt Altötting statt.

Termine 2018 für Existenzgründer

Termine 2018 für Aktivsenioren

Termine bei der IHK:
Sonja Gehring
Telefon: 08631/90178-13
E-Mail: Gehring@muenchen.ihk.de

Termine bei den Aktivsenioren
Christine Langlechner
E-Mail: christine.langlechner@lra-aoe.de

Logo - Gründerzentrum

GHG: Gründerzentrum in Töging a. Inn

Das GHG verfügt über 1.500 m² vermietbare Flächen. Es bietet jungen Unternehmen in der Gründungs- und Aufbauphase bezahlbare Gewerberäume aber auch Förderung und Hilfestellung u. a. mit auf einander abgestimmten Dienstleistungen und Kontakten.

GHG Töging a. Inn GmbH
Gründerzentrum für Handwerk und Gewerbe
Werkstraße 13
84513 Töging a. Inn
Tel: +49 (0)8631 394-0
info @gruenderzentrum-toeging .de
www.gruenderzentrum-toeging.de

Logo Handwerkskammer Bildungszentren MÜ-AÖ

Die betriebswirtschaftliche Beratung der Handwerkskammer

Existenzgründung, Betriebsnachfolge, Konsolidierungsberatung, Betriebsbörse, Finanzierungen, Marketing, Betriebsanalysen, Kostenrechnung, Personalführung, Rechtsformwahl, Kalkulation und Controlling

Wir beraten Sie individuell und lösungsorientiert und bieten regelmäßige Sprechtage in den Beratungsaußenstellen der Handwerkskammer an. Wir informieren Sie mündlich, telefonisch und schriftlich und beraten Sie auf Wunsch auch in Ihrem Betrieb. Wir bieten regelmäßig Existenzgründungsseminare an.

Ihr Ansprechpartner>>

Einstiegsseminare für Existenzgründer 2017>>