Logo KiBeLA

Projekt: KinderBetreuung im Landkreis Altötting - KiBeLA (Ferienbetreuung)

KiBeLA KinderBetreuung für Kinder von berufstätigen Eltern im Landkreis Altötting

KiBeLA ist eine Ferienbetreuung in den Schulferien für Kinder ab 3 Jahren und unterstützt die Vereinbarkeit von Familie und Beruf erwerbstätiger Eltern. Die Kinder werden von fachlich ausgebildetem Personal bestens betreut und liebevoll umsorgt.  Sie haben die Gelegenheit, neue Freunde kennen zu lernen und Langeweile in den Ferien erst gar nicht aufkommen zu lassen – gerade für Einzelkinder eine willkommene Abwechslung, wenn die Schulfreunde während der Ferienzeit nicht erreichbar sind. Aber auch Geschwisterkinder fühlen sich bei KiBeLA heimelig und geborgen und genießen das gemeinsame Erleben und die neuen Spiele.

KiBeLA ist eine optimale Betreuungsmöglichkeit für die Kinder während der Schulferien. Die Betreuungszeit deckt Arbeitszeiten von 7:00 bis 15:00 Uhr ab. Die Kinder können ab 14.00 Uhr abholt werden. Die Eltern können so unbesorgt die Ferienzeit erwarten; eine stressfreie und flexiblere Urlaubsplanung am Arbeitsplatz wird durch KiBeLA möglich. Das bedeutet ein gutes Betriebsklima und entspannte Arbeitskollegen. Nach getaner Arbeit kann die ganze Familie den gemeinsamen Urlaub und die restliche Ferienzeit fröhlich genießen.

Landrat Erwin Schneider: „KiBeLA ist eine hervorragende Möglichkeit für Eltern, um während der Schulferien ihrem Beruf voll konzentriert und motiviert nachgehen zu können. Gleichzeitig können sie sicher sein, dass ihre Kinder in bester Obhut sind, sich wohl fühlen und nach Herzenslust spielen und toben können.“

Tanz-Workshop mit Patrick Grigo in der  Turnhalle der Pestalozzischule

Tanz-Workshop mit Patrick Grigo in der
Turnhalle der Pestalozzischule.

Voraussichtliche Termine für 2022:

Osterferien:       11.04. – 14.04.2022
Pfingstferien:    07.06. – 10.06.2022
Sommerferien: 01.08. – 12.08.2022
Herbstferien:    31.10. – 04.11.2022 (ACHTUNG am 01.11.2022 keine KiBeLA)

Die Anmeldeformulare werden voraussichtlich im Januar 2022 online gestellt.

Bei Fragen wenden Sie sich an Ihre Ansprechpartnerin:

Beate Küblbeck
84503 Altötting